Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:41 

Заявка №17 + №163

Пишет Гость:
03.10.2014 в 22:48


Роман уже переведен полностью, и многими прочитан. Можно более точно судить о героях. Хочется снова поднять тему об отрицательных и положительных героях в АнК. Возможно, теперь все выглядит иначе.

со 2-й страницы.

+

Пишет Гость: 01.08.2013 в 23:01

Считается, что в Анк нет однозначно отрицательных и однозначно положительных персонажей. Ну это можно сказать и о любом литературном произведении, начиная от "Колобка", заканчивая "Войной и миром". Но по моему мнению, такие персы есть. Однозначно отрицательный - Кирие. Однозначно положительный - Деррил.
Кто еще может претендовать на однозначную трактовку?
запись создана: 02.08.2013 в 09:37

@темы: персонажи, канон

URL
Комментарии
2013-08-03 в 03:11 

Хуево пронзил. В старой ОВА мне рики очень даже нравится.

URL
2013-08-03 в 03:39 

да неужто в старой ова кто-то ненавидел, материл и вредил Пресветлому Рики Дарку?

URL
2013-08-03 в 03:54 

А я разве говорил что-то подобное?

URL
2013-08-03 в 04:09 

А есть там хоть один персонаж, который ненавидел, материл и вредил Пресветлому Рики Дарку? Не смешите. Мэрисья же.
так это не ты писал? тогда извини.

URL
2013-08-03 в 18:08 

Согласен с анонами, которые считают Кири отрицательным. Имхо, он в романе и в аниме именно таким и показан.

URL
2014-10-04 в 00:28 

Очень жалею, что аффтар не убил Гая страшной смертью. По мне, плохой парень убил двух хороших и ушел от возмездия. Моральные страдания? Не смешите мои коленки. Погорюет, в пару запоев уйдет и думать забудет. Хоть садись и сама себе додавай.

URL
2014-10-04 в 11:34 

По мне - Ясон однозначно хороший. Подобрал зверушку на помойке, отмыл, от очисток очистил, накормил, спать в теплую постель уложил. А зверушка фигвамы стала рисовать. А Ясон терпеливо зверушку дрессировал. Чем не герой романа и защитник животных?
ЗЫ:facepalm3::facepalm3::facepalm3:

URL
2014-10-04 в 11:49 

Подобрал зверушку на помойке, отмыл, от очисток очистил, накормил, спать в теплую постель уложил. А зверушка фигвамы стала рисовать.

Так и представила себе кроссовер с Простоквашиным и Рауля-дядю Федора. А кто из блонди почтальон Печкин? :lol:

URL
2014-10-04 в 11:54 

К отрицательным персонажам отношу Бизонов. Хотя ничего особо ужасного они не сделали, но
намерения у них были отнюдь не добрые.

URL
2014-10-04 в 13:02 

А кто из блонди почтальон Печкин? А вот не блонди, а вот Катце! Он же вечно на посылках, побегушках и пакостит понемногу!
Итак. Рауль - Дядя Федор, Матроскин - Ясон, Шарик - Рики, Катце - Печкин. А родители - образ собирательный, поэтому остальные блонди туда подойдут. Осталась нераскрытой роль мамы/папы Юпы. Щетаю, что отрицательных персонажей в Анк нет. Только очень положительные и почти положительные.

URL
2014-10-04 в 16:45 

Для меня отрицательные - Кирие и Гай. Но если первый был гадом с самого начала, то Гай по первости казался даже не плохим персонажем, пока не стал вести себя, как ебанутый эгоист и собственник, наплевавший на жизнь и здоровье Рики, лишь бы только уделать Ясона. Я бы поняла, если бы он действительно думал о спасении Рики. Но там и мыслей таких нет. Там злость на Ясона и желание отобрать Рики. Как вещь. Я уж молчу, когда Гай в Дана-Бан решил погибнуть вместе с Ясоном, зная, что оставляет искалеченного Рики без медицинской помощи где-то в ебенях. Причем не только без медицинской помощи, но и без возможного будущего - известно же было, как в Кересе относятся к кастратам. По аниме складывается более положительный образ Гая, отчего его многие считали чуть ли не героем-спасителем-мучеником. Но роман все прояснил и дал однозначный ответ на вопрос, чего хотел Гай. Роман также прояснил ситуацию с тем, согласен ли бы Рики на кастрацию. Теперь мы точно знаем, что все произошло против воли Рики.

URL
2014-10-04 в 16:55 

Анончики, не гоните только, не знаю куда еще пойти. :small: Подскажите фики про Деррила или где он играет заметную роль. :beg: ФБ все прочитаны.

URL
2014-10-04 в 17:04 

Для меня положительным стал Рики. Придирчиво оценивал все его поступки и действия, но ни одного реально плохого не увидел

URL
2014-10-04 в 20:39 

Единственный совершенно и абсолютно отрицательный персонаж в АнК это Юпитер. Ибо власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Воплощение Зла, так сказать, и первопричина всех гадостей. Все остальные, в основном, жертвы - судьбы, системы и собственной глупости.

URL
2014-10-04 в 23:04 

Единственный совершенно и абсолютно отрицательный персонаж в АнК это Юпитер. Ибо власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Воплощение Зла, так сказать, и первопричина всех гадостей. Все остальные, в основном, жертвы - судьбы, системы и собственной глупости.
Конечно, во все виновато мировое Зло! Так удобно все сваливать на систему, обстоятельства, черта-дьявола, извержения вулканов и Большой Взрыв. И Юпитер, про которого в романе инфа крайне скудная, конечно же виноват во всем. Именно из-за него кастрировали Рики, у Гая, бедняги, просто выбора не было.

URL
2014-10-04 в 23:15 

Конечно, во все виновато мировое Зло! Так удобно все сваливать на систему, обстоятельства, черта-дьявола, извержения вулканов и Большой Взрыв. И Юпитер, про которого в романе инфа крайне скудная, конечно же виноват во всем. Именно из-за него кастрировали Рики, у Гая, бедняги, просто выбора не было.
Не было бы Юпитер, не было бы ни блонди, ни фурнитуров, ни петов. А жертвы собственной глупости всегда были и всегда будут, не смотря ни на что.

URL
2014-10-04 в 23:23 

Увечить любимого человека, который доверял тебе и считал тебя своим другом, против его воли - это не глупость. Это осознанная жестокость. Это зло, причиненное другому человеку, и глупость не оправдание. Жертвы собственной глупости должны платить за свои ошибки, тем более, если по их вине пострадали другие.
А федералы могли бы петов прочие достижения амойских биотехнологий не покупать, Юпитер им не указ. Это был их выбор.

URL
2014-10-04 в 23:24 

"За окошком дождь и град - это Путин виноват".
Можно вменить Юпитер в вину, что Ясон такая скотина. В конце концов, для него этот пизданутый мир - норма.

Но Гая никто не заставлял калечить милого друга и идти на убийство.

URL
2014-10-04 в 23:37 

И система в конечном итоге притерпелась у странностям Ясона. Юпитеру так уж точно было пофиг, пока Ясон справлялся с делами и был ему предан.

URL
2014-10-04 в 23:45 

ИМХО - Гай поступил именно так, а не иначе, потому что идиот, а не потому что "плохой".
В любом случае, что правда то правда: безвинных жертв чужого идиотизма не меньше всяких прочих безвинных жертв.
И кстати говоря, если так рассуждать, то Юпитер тоже вероятно жертва. Какого-нибудь придурковатого программиста скорее всего)))))

URL
2014-10-04 в 23:55 

ИМХО - Гай поступил именно так, а не иначе, потому что идиот, а не потому что "плохой".
"Незнание законов не освобождает от ответственности" (с). Мажор может превысить скорость и сбить человека. Идиот? Да. Виноват? Тоже да. Идиотизм не оправдание. Тем более, что это не медицинский диагноз, а простое поведение в определенных ситуациях. Что ж тогда Гай-идиот бывал крайне рассудителен в других ситуациях и не лез на рожон?

URL
2014-10-05 в 00:00 

Жертвы собственной глупости должны платить за свои ошибки, тем более, если по их вине пострадали другие.
А кто говорит, что не должны?! Еще как должны! Глупость вообще обязана быть наказуемой. Только дураков это не делает исчадиями ада. Всегда глупым не бывает никто, иногда — бывает каждый.(с)

URL
2014-10-05 в 13:52 

Поступок Гая был не только глупым, но ещё и очень жестоким. И дело не в том, что он однажды повёл себя, как идиот, а в том, что он Рики воспринимал, как свою собственность. Ясон тоже так воспринимал Рики, но в итоге его спас и пожертвовал собой, и признал право Рики уйти и быть с Гаем. Гай же наоборот опустился до того, что любимого человека уже не ставил ни во что.

URL
2014-10-05 в 14:57 

Юпитеру так уж точно было пофиг, иногда кажется, что Юпитер жалел(а) Ясона... Это если их последнюю встречу в анимэ рассматривать. Так что на "мировое зло" машинка не тянет. Согласна с теми, кто гонит на Гая... Пизданутый придурок сошедший с ума от ревности и возомнивший себя незнамо чем. И даже после прочтения романа я не могу понять, почему Рики решил его вытащить. Точнее, не могу это принять...

URL
2014-10-05 в 15:02 

И даже после прочтения романа я не могу понять, почему Рики решил его вытащить. Точнее, не могу это принять...
Да, анон, это именно принять сложно. А вот понять Рики я могу. Он же сам говорит, Гай - семья, его единственный близкий человек на свете. Тем более, не забываем, Рики-то винит себя в произошедшем и считает, что он втянул Гая в эту историю.

URL
2014-10-05 в 15:07 

Рики-то винит себя в произошедшем и считает, что он втянул Гая в эту историю. и вот убей мну, анон, но КАК она втянул? Если только фактом своего существования. Был любовник, стал - не любовник. Он заставлял Гая за собой следить? Он просил о помощи? Нет, этот недоумок решил сделать всех счастливыми... Бармалей просто...

URL
2014-10-05 в 16:23 

Анон, я тоже не могу понять, почему Рики считает себя виноватым, и почему именно он якобы втянул Гая. Там нет ни грамма Рикиной вины. Видимо, он решил, что недостаточно ясно с Гаем объяснился, не расставил все точки над "i", поэтому Гай решил Рики от Ясона "спасать". Хотя, имхо, Рики более чем ясно Гаю сказал, чтобы тот уходил.

URL
2015-01-07 в 14:12 

Аноны, помогите пожалуйста ссылкой на полностью переведенный роман, читала только разрозненные части.

URL
2015-01-07 в 17:51 

Аноны, помогите пожалуйста ссылкой на полностью переведенный роман, читала только разрозненные части.
Анон, к сожалению, полностью переведённого романа на русском пока нет. Есть только на английском.
Но вот здесь есть таблица в хронологическом порядке, где и у каких переводчиков можно найти переводы отдельных глав романа: ainokusabi.ru/index.php/stuff/books/fan-transla...
Ну а здесь перевод восьмого тома целиком: ainokusabi.ru/read/novell/

URL
2015-01-07 в 20:25 

Спасибо огромное!

URL
   

Анонимный АнК

главная