23:26 

Заявка №27 + №55 + №90 + №131 + №132 + №154

Пишет Гость:
19.08.2014 в 22:30


Хочу тред обсуждения нового тура на фесте. Что думаете о заявках, аноны?
Лично для меня мир никогда не будет прежним после заявки о руке Гая, пришитой Катце вместо члена. Так и вижу, как подходит Катце к Раулю, а пальцы на руке сами собой жадно шевелятся и пытаются Рауля ухватить.

С 8-й страницы.

РАНЕЕ...
запись создана: 14.08.2013 в 12:37

@темы: фанфикшн, сообщества, фесты

URL
Комментарии
2013-08-26 в 11:47 

Рад бы похвалить, да не за что. И я не про опечатки.

URL
2013-08-26 в 11:54 

Рад бы похвалить, да не за что. И я не про опечатки.
Так не хвали. Просто не вижу смысла оставлять негативные комментарии. Тем более, когда они не содержат ничего по существу, только невнятное "УГ" или "автор убейся"

URL
2013-08-26 в 12:31 

"типичный фикбук":facepalm3:
Анон явно пришел с инсайда. Но поясните, что такое этот ваш "типичный фикбук"? Вы там изнутри, то есть из задницы, я так понимаю, пронзаете почти в каждом из фбшных текстов "типичный фикбук". Это такое универсальное выражение, заменяющее плевок автору в аватарку?
И на фикбуке лежат хорошие тексты. А вброс говна в вентилятор - это как раз "типичный анонимный комментатор".

Просто не вижу смысла оставлять негативные комментарии. Тем более, когда они не содержат ничего по существу, только невнятное "УГ" или "автор убейся"
Плюсую, анон. Если по существу что-то сказать нечего, то зачем вообще что-то говорить? Что значит УГ? Не надо мне расшифровывать. Мне хотелось бы услышать каким критериям отвечает текст, подпадающий под оценку "УГ"?
Есть тексты с грамматическими ошибками. Что легко правится бетой.
Есть тексты со стилистическими ошибками. Что чуть сложнее, но правится бетой.
Есть ошибочные представления о каноне. Гамма в помощь (подавляющее большинство фиков с СОО БЛ).
Есть хороший сюжет, который описан плохо (часто встречается у Ф-с).
Есть плохой сюжет, который хорошо описан (часто встречается у ПВ).
Есть тексты, сочетающие в себе ошибки, плохой сюжет и плохое исполнение.

Однако у каждого из выше перечисленных критериев есть нюансы. И озвучивая эти нюансы, можно аргументировать свое мнение. Простое "текст ваш, автор - УГ, и пойдите убейтесь", вызывает только одну реакцию: у оставившего подобный отзыв пользователя критические дни/климакс/кризис среднего возраста. Каков коммент, такова и оценка поведения его оставившего. Неужели приятно знать, что о тебе думают как о человеке, который только брызгать слюной и способен? :duma2:
И после этого действительно ведь удивляются, что фесты дохнут, а весь фандом - сплошные песочницы! Смешные люди!

URL
2013-08-26 в 16:33 

Не знаю, мне текст не кажется УГ. Нормальный, среднего уровня текст. Кто считает это УГ - тот просто настоящего УГ не читал.

URL
2013-08-26 в 16:51 

Текст не УГ. И написано не плохо, но... Я с первого дня ходил вокруг да около этой заявки, но так и не взялся, потому что не смог представить себе правдоподобную, верибельную ситуацию, в которой Ясон спокойно помашет ручкой идущему на смерть Рики. Так что согласен с откомментившей Март, которая вежливо удивилась его бездействию. Это равнодушное, безвольное существо - кто угодно, но не Ясон.

URL
2013-08-26 в 17:39 

Тогда скажите, от чего именно умер Рики в этом тексте? Вот так мгновенно?

URL
2013-08-26 в 17:43 

от внезапно увеличившевгося члена Ясрна? Непонятно, да

URL
2013-08-26 в 17:48 

То есть Ясон насмерть затрахал любимого Рики в буквальном смысле слова. Решил оторваться по полной напоследок. Нравится, не нравится - спи, моя красавица.

URL
2013-08-26 в 17:56 

Да, телескопический на всю длину и прямо в мозг)

URL
2013-08-26 в 18:04 

Тогда скажите, от чего именно умер Рики в этом тексте? Вот так мгновенно?

Да, автор, ты ведь здесь ходишь?
Мне тоже неясно, отчего умер Рики. Поведай миру. Или перепиши так, чтобы читателям понятно было. Пожалуйста. Теряюсь в догадках.

URL
2013-08-26 в 18:49 

Да-да-да! Только в анк-фандоме возможно предположить, что блонди убил своего пэта выстрелив ему телескопическим членом через жопу прямо в мозг.
Аноны, вы прекрасны. А впрочем, как всегда. Этого ничто не изменит.
Автор просто запамятовал, что такое тоже смогут увидеть читатели, в то время, как сам автор писал о банально свернутой шее.
Но, у кого что болит, тот о том и говорит. Деваться тут некуда. Я же в анк-фандоме! Но аноны, вы добрались до финала!
А мышки плакали, но жрали кактус:laugh:

Я с первого дня ходил вокруг да около этой заявки, но так и не взялся, потому что не смог представить себе правдоподобную, верибельную ситуацию, в которой Ясон спокойно помашет ручкой идущему на смерть Рики. Так что согласен с откомментившей Март, которая вежливо удивилась его бездействию. Это равнодушное, безвольное существо - кто угодно, но не Ясон.
Ну, из Д.Б. Ясон тоже не очень-то рвался.
Вот Вы не можете себе представить, чтобы Ясон так спокойно наблюдал за всем. А я вот не могу представить, чтобы задолго до похищения Рики Гаем Ясон мог бы проявить какие-то сильные эмоции так, чтобы их было видно.
Как я и ответила первому комментатору, по-моему, Ясон не осознавал насколько глубока его привязанность к Рики почти до самого конца. Я не знаю, как в романе Ясон реагировал на звонок Гая. И был ли тот самый звонок, когда Ясон рванулся к трубке, наплевав на приличия. Но до того момента он именно так на все и реагировал: спокойно. Он позволял себе только во время наказания Рики увлечься до такой степени, что затрахивал своего пэта до потери сознания. В остальное время там даже намека нет на бушующие страсти. Да, он спас монгрела после истории с побегом. Но там было на ком отыграться: Дэррилу хорошо до хрустящей корочки прожарили мозг и подали Орфею на блюде. Могло же быть так, что возникла ситуация, в которой кровожадного главу Эос не удовлетворила подобная жертва?
По-любому здесь дело в заявке, которая сразу ставит условия: ситуация безнадежна. Что все уже было опробовано и признано недейственным. Да почему бы нет? Возможно, и Катце уже нет в живых, бежать некуда и никак? В этой ситуации, опять же, по моему мнению, Ясон только и может, что облегчить Рики уход.

За опечатки очень извиняюсь. Надо будет потом его действительно отредактировать. Я не со зла. Просто не привыкла еще к новой клавиатуре - раскладка немного другая.

URL
2013-08-26 в 18:52 

Анонам, которые пошли, зачли и решили, что я не ПВ и не СЮ, и оценили фик выше УГ - спасибо! Автор будет стараться работать над ошибками!

URL
2013-08-26 в 19:33 

Ух ты, какие страсти! Пойду читать)

URL
2013-08-26 в 19:41 

А годно! :chups: И ни фига не фикбук. Да и опечаток не такое уж критическое количество. Ясон, конечно, мудак, но хоть Рики умер пусть не счастливым, но хоть не похожим на трясущеесе желе))

URL
2013-08-26 в 20:19 

А годно! И ни фига не фикбук.
Спасибо, анон! Автор будет работать над собой! И надеяться на то, что последующие исполнения будут качественно лучше!)

URL
2013-08-26 в 20:52 

прикольно: исполнение на фесте, а обсуждение и общение с автором тут.:) Может, мне тоже свои однострочники сюда приволочь, а то там в комментах не так весело как здесь

URL
2013-08-26 в 21:07 

Волоки, анон, мы и тут обсудим))

URL
2013-08-26 в 22:13 

Может, мне тоже свои однострочники сюда приволочь, а то там в комментах не так весело как здесь
Волоки, анон. Потому что тут даже перелогиниваться не надо;-)

URL
2013-08-26 в 22:42 

Господа Аноны! Напоминаю Вам, здесь нельзя упоминать юзеров и обсуждать их личностные качества. Поэтому некоторые комментарии были удалены. Прошу впредь не обсуждать СЮ. И ПВ тоже желательно не обсуждать.

URL
2013-08-27 в 12:32 

Анонимный АнК, просим прощения, если перешли границы.

Анон с однострочниками, ты куда потерялся???

URL
2013-08-27 в 13:39 

Слава Юпитер
В Инстаграмм меня сфоткай с цветами, и как снежинку ртом пытаюсь поймать... (с)
просим прощения, если перешли границы.

На колени!

2013-08-27 в 14:31 

:facepalm3:

URL
2013-08-27 в 16:50 

:hah:

URL
2013-08-27 в 20:53 

Возвращаясь к исполнению с Однострочников. У меня осталось ощущение, что Ясон выслуживался перед Юпитером, убивая Рики. Надеялся, что предъявит тушку хладный труп, ему все простят и не отправят на коррекцию. Если бы хотел избавить от ожидания смерти, напоследок не вел бы себя как с петом.

URL
2013-08-27 в 21:57 

Возвращаясь к исполнению с Однострочников.
Это не было с однострочников. Это был кусабитон.
Заподозрить Ясона в том, что он выслуживается перед Юпитер? Тогда должно было стоять предупреждение ООС.

А я вот о "Сплетенных кольцах" тут увидела.
Давно анону давали почитать те, кто копировал. Здесь зачла множество негативных отзывов, что удивило. Автор пишет намного лучше многих, грамотнее. У него богаче литературный язык. То, что он много заимствовал сюжетных поворотов, этим поворотам пошло на пользу. Не всем, но некоторым.
Но должна сказать, что после прочтения нескольких частей возникло впечатление, что автор решил написать универсальный фик. Там присутствуют пейринги на любой вкус. Канонный пейринг, Раулекатце, Ясонокатце, Раулерики, Ясули. Есть все. И все в одну кучу: мешанина, которая вызывает недоумение. К тому же текст перенасыщен событиями. Экшн постоянный. Не знаю, как у других было, но меня это начало утомлять. Но еще раньше появилась твердая уверенность в том, что героев гуманнее было бы пристрелить в самом начале. Потому что издевается над ними автор изысканно, литературно, очень элегантным языком, но так, что их становится жалко всех сразу. Если в "Зеркало. Домино. Негатив" за каждой строчкой метровыми красными буквами было видно "автор хочет Рауля и сейчас он вам расскажет, как именно он его хочет, кем и в какой позе", то здесь должно быть достижение высшей цели, свержение Юпитер и воцарение мира во всей вселенной, как минимум. Потому что за такие жертвы любая любовь-морковь на четверых - это выигрыш в десять рублей при спущенных в автомат миллионах. Однако до последней пролистанной мною части даже намека на какую-то высшую цель нет. И в то же время жестокость, с которой автор детально описывает каждое злоключение, выворачивая души героев наизнанку, просто поражает. Героев искренне жаль. Я пролистала несколько частей и решила, что пусть я останусь в глазах автора фиялкой, которая не способна зачесть столько ангста оптом, но я закрыла и удалила этот текст. Для меня размазывание героев по асфальту в таком количестве - это слишком. Возможно, автор - латентный садист. Если нет, то я не могу себе представить, как человек пишет все это о любимых героях?
И еще по прочтении какой-то из частей появилось подозрение, что автор уже сам понял, что с терниями на пути к звездам переборщил. И дальше сюжет уже скатывается в какую-то тягомотину - без просвета и без конца.

URL
2013-08-27 в 22:04 

А это точно о "Сплетенных кольцах"?

URL
2013-08-27 в 22:07 

21:57 Гость наболело? Уважаю читателей, которые смогли прочитать более семи страниц.

URL
2013-08-27 в 22:34 

А это точно о "Сплетенных кольцах"?
Что заставляет тебя думать, что нет, анон?

Уважаю читателей, которые смогли прочитать более семи страниц.
Да, прочитала больше. Но, увы львиную долю пришлось пролистывать: не люблю бессмысленную жестокость. Я до сих пор не понимаю, зачем надо было подвергать пыткам Ясона при считывании его памяти? Я знаю, что он - блонди и что болевой порог у него высокий. Но для чего было его практически превращать в безмозглое желе? Ради сцены с голым Раулем в постели? Ясон, на мой взгляд, за обжимашки платит слишком большую цену.

URL
2013-08-27 в 22:40 

"автор хочет Рауля и сейчас он вам расскажет, как именно он его хочет, кем и в какой позе"

Ололо! Фраза сделала мой вечер. :lol:

URL
2013-08-27 в 22:57 

но я закрыла и удалила этот текст.

Та же фигня. Я ещё и афтара удалил.
Кстати, клёвая простыня, ПпочтиПКС. И, раз пошла такая пьянка, вставлю свои пять копеек:

Шидевр начинается ТЯГОМОТИНОЙ, он состоит из неё, посему скатиться в неё не может.
С логикой всё очень плохо.
Мутное и тяжёлое впечатление оставляет текст. Медведь на коньках, честное слово.
Беспросветная муть с необоснованными претензиями на оригинальность.

URL
     

Анонимный АнК

главная