Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:02 

Заявка №124 + №133 + №144 + №162

Пишет Гость:
02.10.2014 в 18:38


На Анклаве выложили 14-ю главу 8-го тома романа и Эпилог. Всё, теперь перевод этого тома есть на русском полностью. Хочется выразить благодарность переводчику и хозяевам сайта. Не все читают на английском, поэтому русский перевод - это очень ценно. Отдельное спасибо, что некоторые ляпы англоперевода были исправлены в соответствии с японским текстом.
Думаю, для многих 8-й том был важен, потому что он самый напряжённый и тяжёлый в эмоциональном плане. Тяжело ещё и потому, что читаешь, уже точно зная, что всё кончится печально. Но теперь зато все кусочки сложились в единую картину.
Наверное, некоторые части этой истории не будут нам доступны никогда, например Миднайт Иллюжен и какие-то отдельные бонусы, но всё равно приятно, что бОльшая часть романа теперь есть.
Спасибо всем, кто когда-либо работал над переводом - и раньше, и сейчас!
P.S. Да, это пост позитива :)

С 21-й страницы.

РАНЕЕ
запись создана: 22.02.2014 в 12:59

@темы: канон, роман Риэко Ёсихары

URL
Комментарии
2014-06-15 в 21:56 

Меня всегда смущало вот это "наверное". Мы так и не узнали, что же чувствует Рики к нему на самом деле, потому что и сам Рики этого не успел понять.
Да, на момент Дана-Бан Рики примерно так и чувствует на самом деле - наверное, а может быть и нет, сам пока не знаю.

URL
2014-06-15 в 22:05 

Да, на момент Дана-Бан Рики примерно так и чувствует на самом деле - наверное, а может быть и нет, сам пока не знаю. То, что Рики начинает даже так чувствовать к Ясону, который сломал ему жизнь, уже о многом говорит. А еще есть чувство вины, что Ясон может воспринять исчезновение сигнала от пет-ринга как предательство со стороны Рики. К тому, кого ненавидят, такого чувства не испытывают. Ну, и дальше тоже будет..
А слово "люблю" Рики в романе говорят только Мимея и Кирие. Вот только вряд ли любили ли они на самом деле.

URL
2014-06-15 в 22:23 

Да только сомневаюсь, что причины мордобоя будут правильными
Конечно, анон, только твои причины могут быть правильными :-D
Нет, анон, я уже сказала, что спорить про Гая не хочу, и я по-прежнему не хочу. Может быть, в другой раз.

URL
2014-06-15 в 22:25 

Примечательно, что "люблю" Рики говорят Мимея и Кири. А вот от Ясона он этого так и не услышал. Ясон признался, что любит Рики, но признался перед Раулем. Вот ведь чорд((( А ведь как раз Ясон-то на самом деле любил. Но признаться Рики не смог. Это делает мне больно. Эти герои несчастны, потому что они МОЛЧАТ БЛИН.

URL
2014-06-15 в 22:33 

ведь как раз Ясон-то на самом деле любил. Но признаться Рики не смог.
Интересно, как бы отреагировал Рики, если бы Ясон вдруг ему в любви признался )))

URL
2014-06-15 в 22:36 

Да только сомневаюсь, что причины мордобоя будут правильными Конечно, анон, только твои причины могут быть правильными :-D
По-прежнему передергиваешь, анон? Красиво не договариваешь, "...и оправдают его" забыл добавить. А ведь тогда моя фраза звучит совершенно иначе. Под правильными я имел в виду мотивацию Гая, а не твои аргументы.

URL
2014-06-15 в 22:46 

Красиво не договариваешь, "...и оправдают его" забыл добавить.
Анон, я не забыла, я знаешь ли, намеренно твои слова про оправдание игнорирую. Мы здесь не на суде и я не адвокат, чтобы кого-то оправдывать. Причины поступков, мотивы, желания персонажей - это обсуждать интересно. Обвинять и оправдывать - нет.

URL
2014-06-15 в 23:00 

Аноны, не ссорьтесь))
Вы вернули мне веру в этот фэндом, поэтому будет обидно, если ещё и здесь будет негатив.

URL
2014-06-15 в 23:03 

не ссорьтесь
Постараемся, анон )) Я же сразу сказала, что Гай - тема холиварная. Даже если его не обсуждать )))

URL
2014-06-15 в 23:08 

Интересно, как бы отреагировал Рики, если бы Ясон вдруг ему в любви признался
Я об этом думал, кстати. Мне кажется, это бы многое могло изменить. Рики ведь не понимал, зачем Ясон делает то, что делает. А если бы Ясон решился сказать ему то, что не побоялся сказать Раулю, то Рики хотя бы узнал, что Ясон всё это делает не ради забавы. Конечно, это бы никак не облегчило жизнь Рики. Но может, услышь он от Ясона такое признание, у них бы хоть диалог завязался. Может до обоих дошли бы какие-то вещи, которые раньше не доходили.

URL
2014-06-15 в 23:11 

Рики хотя бы узнал, что Ясон всё это делает не ради забавы.
Если бы в слова Ясона поверил, а не решил, что это такое изощренное издевательство.

URL
2014-06-15 в 23:19 

Ясон: Рики, я люблю тебя.
Рики: Ты издеваешься?!
Ясон: Нет, я правда люблю тебя.
Рики: Нет, мало ты надо мной издевался, тебе ещё хочется?!
Ясон: Да нет же, Рики, я правда люблю тебя.
Рики: Что, смешно, да?!
Ясон: Мне не смешно. Я люблю тебя.
Рики: Да хва...
*Ясон активирует кольцо, Рики падает и корчится на полу от боли*
Ясон: Рики, прекрати. Я же сказал, что очень люблю тебя.

URL
2014-06-15 в 23:27 

Вот да, анон. Примерно так. Разве что без кольца, Ясон все же не злоупотреблял.
Но как он должен был это сказать, чтобы Рики поверил или хотя бы засомневался?

URL
2014-06-15 в 23:27 

Ну задумался же Рики, когда ему Катце сказал, что Ясон рискует стольким из-за него и бла-бла.


Хотя меня это всегда бесило. "Рики, ты задумывался над тем, как Ясон рискует из-за тебя?" Рики следовало ответить в духе: "Ну охуеть теперь. Это я его, что ли, заставил меня похитить и силой удерживать в петах?" Да, Ясон пошел навстречу, перевез в Апатию и разрешил работать, но схренали у Рики должна об этом голова болеть? Ясон ему всю жизнь перековеркал, это самое малое, что он мог сделать для него после всего говна.

URL
2014-06-15 в 23:35 

Ну задумался же Рики, когда ему Катце сказал, что Ясон рискует стольким из-за него и бла-бла.
Задуматься-то задумался. Но тут Ясон действительно рискует, и Рики может это оценить по поведению других блонди, например. Вопрос чувств сложнее. Как Рики отреагировал, когда тот же Катце сказал, что "Ясон к тебе сексуальное влечение испытывает"? - "Что, правда? Да не может быть, фигня какая. Ну а может... Не фигня, Катце гонит, а я уши развесил, идиот". А уж если про любовь речь зайдет...

URL
2014-06-15 в 23:36 

Анон, меня это тоже бесило. Как и обсуждения из серии: "Кто из них жертва - Рики или Ясон?" Как будто оно не ясно. Ну да, Ясон пострадал больше всех, конечно же. Так рисковал, так рисковал.

URL
2014-06-15 в 23:38 

Боже, как мне это надоело! Можно перетирать все темы, но стоит заикнуться о Гае - все, мегахоливар, поэтому молчок. И сколько еще молчать? Это актуально лет так ... назад было. А сейчас ответы на все вопросы получены. Уже ясно все, Ёсихара тут даже без намеков обошлась. Нет, по старой фандомной традиции, это не обсуждаем. А уж тем более, не делаем выводов, это вообще нельзя! Вдруг у героя на уме сполшное благородство, а мы недопоняли. Аноны, так нельзя! Поступки должны получать оценку. Иначе, когда в жизни мы схлопочем ни за что по морде, нам обижаться нельзя будет. Вдруг у того, кто бил были весомые причины, а мы недопоняли.

URL
2014-06-15 в 23:42 

Аноны, вот в аниме была сцена из старой версии романа (из хардковера). Я где-то читал перевод этого фрагмента. Где Рики и Ясон лежат в постели, в Апатии. И Рики спрашивает: "Это правда, что у тебя из-за меня проблемы?" А Ясон смеётся и отвечает: "Ты что, за меня беспокоишься?"
Кажется, в новой редакции романа этой сцены нет. Или она всё же есть? Я не помню, мне кажется я не видел. Интересно, по какой причине Ёсихара её вырезала?

URL
2014-06-15 в 23:42 

Хотя меня это всегда бесило. "Рики, ты задумывался над тем, как Ясон рискует из-за тебя?" Рики следовало ответить в духе: "Ну охуеть теперь. Это я его, что ли, заставил меня похитить и силой удерживать в петах?" Да, Ясон пошел навстречу, перевез в Апатию и разрешил работать, но схренали у Рики должна об этом голова болеть? Ясон ему всю жизнь перековеркал, это самое малое, что он мог сделать для него после всего говна.
Грубо, но справедливо, анон! )) Но учти. это тоже отчасти холивар.)) Я уже получил за наезд на Катце по этому поводу. Мол, Катце сделал все правильно, а сказал так, потому что как умел.
Но тут Ясон действительно рискует, и Рики может это оценить по поведению других блонди, например. Каким образом? Рики с другими блондями крайне редко пересекался. И уж точно они в присутствии пета на Ясона не наезжали.

URL
2014-06-15 в 23:42 

Но тут Ясон действительно рискует

Понимаешь, его риск сродни риску маньяка, который запер свою жертву в подвале и рассказывает ей, как из большой любви к ней рискует, ведь его милиция поймать может. Понятное дело, у нас тут закон жанра обязывает жертву умирать от страсти к насильнику, но с чисто человеческой точки зрения Рики не обязан сочувствовать Ясону, который, бедняжка, так рискует. Рики ему в содержанки не набивался. Катце в этот моменте занесло, конечно.

URL
2014-06-15 в 23:46 

Анон, я с радостью обсужу Гая, но проблема в том, что я и так полностью с тобой согласен в оценке его поступков. А другой анон всё равно не согласен, поэтому мы просто не придём к консенсусу. Это будет бесконечный спор.

URL
2014-06-15 в 23:47 

Кажется, в новой редакции романа этой сцены нет. Или она всё же есть? Я не помню, мне кажется я не видел. Интересно, по какой причине Ёсихара её вырезала?
Нет этой сцены. По какой причине... Трудно сказать, может, решила, что не вписывается в сюжет теперь. В романе после сцены с ботинками Рики и Ясон вообще не встречаются до Дана-Бан, мы только из бонуса знаем, что они виделись. Может, и еще что-то в бонусы уйдет.

URL
2014-06-15 в 23:48 

Кажется, в новой редакции романа этой сцены нет. Нет этой сцены.

URL
2014-06-15 в 23:49 

Нет этой сцены.
А у Линкси был частичный перевод разве не этой главы??

URL
2014-06-15 в 23:51 

Мол, Катце сделал все правильно, а сказал так, потому что как умел.

Имхо, Катце тут вообще не при чем, просто Есихара вкладывает в его уста авторское видение))) Ну подумать только, что он там Рики втирал, что Ясон пал до уровня секс-маньяка? Откуда, стеснюсь спросить, столь интимные подробности личной жизни главы синдиката? :-D Ясон ему исповедовался?

URL
2014-06-15 в 23:52 

с чисто человеческой точки зрения Рики не обязан сочувствовать Ясону, который, бедняжка, так рискует. Рики ему в содержанки не набивался. Катце в этот моменте занесло, конечно.
А я и не считаю, что Рики обязан Ясону сочувствовать, Ясона любить или быть ему благодарным. Катце-то не про это говорит. Он пытается сдвинуть Рики с идеи "для Ясона я только забавная игрушка". Ради игрушки так не рискуют. Не может же Катце сразу сказать "Ясон тебя любит", Рики тогда его точно пошлет подальше и будет прав.

URL
2014-06-15 в 23:55 

у Линкси был частичный перевод разве не этой главы??
Был у кого-то перевод этой сцены, но сама сцена из хардковера. Там еще про одеколон ясонов упоминается. У Линкси был частичный перевод 10-ой главы 7-го тома, в ней этого разговора нет, Рики там не до разговоров вообще.

URL
2014-06-15 в 23:59 

Сцена из хардковера была у Алан Вест.
У Линкси 10 глава переведена частично, не до конца, так что вопрос остается открытым lynxie.diary.ru/p192723467.htm
Но это ведь та же самая глава, разве нет, когда Ясон ему минет делает?

URL
2014-06-16 в 00:01 

Частичный перевод сцены из хардковера был у Алан Вест. Я это точно помню. И да, там про ясонов одеколон было) Джин Фарина, кажется.

URL
2014-06-16 в 00:01 

Аноны с Гаем, вот вам мнение Ёсихары, понимайте, как хотите, ага?
Guy is, well, out of all the characters the most normal and well-adjusted (ha ha). At the very end he became such an obsessive egoist, but his feelings of love are the clearest to understand and the most normal... What, you don’t agree?

URL
   

Анонимный АнК

главная