20:02 

Заявка №124 + №133 + №144 + №162

Пишет Гость:
02.10.2014 в 18:38


На Анклаве выложили 14-ю главу 8-го тома романа и Эпилог. Всё, теперь перевод этого тома есть на русском полностью. Хочется выразить благодарность переводчику и хозяевам сайта. Не все читают на английском, поэтому русский перевод - это очень ценно. Отдельное спасибо, что некоторые ляпы англоперевода были исправлены в соответствии с японским текстом.
Думаю, для многих 8-й том был важен, потому что он самый напряжённый и тяжёлый в эмоциональном плане. Тяжело ещё и потому, что читаешь, уже точно зная, что всё кончится печально. Но теперь зато все кусочки сложились в единую картину.
Наверное, некоторые части этой истории не будут нам доступны никогда, например Миднайт Иллюжен и какие-то отдельные бонусы, но всё равно приятно, что бОльшая часть романа теперь есть.
Спасибо всем, кто когда-либо работал над переводом - и раньше, и сейчас!
P.S. Да, это пост позитива :)

С 21-й страницы.

РАНЕЕ
запись создана: 22.02.2014 в 12:59

@темы: канон, роман Риэко Ёсихары

URL
Комментарии
2014-04-18 в 20:50 

банда, которую боялись и уважали, моментально скатилась в говно как только ушёл со сцены её лидер.
То есть ты, анон, никогда не встречал неформальные группы, чей авторитет держится на сильном лидере? Ну что тут скажешь... Поизучай матчасть тогда. Такое достаточно часто встречается в жизни.

URL
2014-04-18 в 20:54 

Начнем с того, что банды в Кересе - подростковые. Так что не ждите от них крутых разборок в стиле боевиков, насупленных бровей, хлестких фраз. Это малолетная гопота. Есть такой фильм, "Сволочи", про малолетних беспризорников во время Отечественной войны. Так вот, это очень похоже на монгрелов. Нет в их бандах четкой организации, слаженной работы, внятных целей. Отчасти из-за возраста, отчасти по другой причине.
Другая причина в том, что добиваться особо нечего. Часто встречал высказывания, что это мол за крутые "Бизоны", если вожак кредитки тырит. Простите, а что можно тырить еще? В Мидас не ворвешься на байка с улюлюканием, загребут мигом. А в Кересе не за что сражаться по сути. Какая добыча может быть у победившей в разборках банды? Переделанные байки, ящик стаута, наркота? Еда, в конце концов? Не за что особо сражаться, да и нечем тоже. Ножи, дубинки, руки, ноги. Огнестрела почти нет, толкьо самодельный и далеко не у всех. Можно сказать, что банды соперничают между собой просто чтобы не быть сожранными победителем.
Вт. анон с пр.

URL
2014-04-18 в 21:24 

Теперь "Бизоны". Изначально более чем нетипичное явление в Кересе. Банда, собранная из новичков, с нуля. В то время как остальные банды имели старую гвардию и верхушку и низшых членов и новичков, к которым было сооствествующее отношение. Можно сказать, что "Бизоны" сбились в кучу, чтобы выжить. Это частое явление у людей, собираться группами для какой-то цели. Если, например, возникли сложности в дороге, то пассажиры поневоле группируются, пока ситауция не разрешиться. Вместе преодолеть неприятности легче. Но эти группы также легко и распадаются, если их не поддерживать и правильно организовывать. Директор как правило один, а служащих много.
Объединяющим началом "Бизонов" был Рики, и хотя особым желанием быть лидером не горел. В отличии от других банд отношения в "Бизонах" были равными и справедливыми ко всем. Не было "бугров" или "шестерок". Никто никого не принуждал, все выполняли свою часть работы, несли отвественность за свои косяки. Это очень хорошо. Вот только это идет в разрез с самой сутью жизни в Кересе, где главный принцип "будь сильным, чтобы тебя не на...ли". И в умах "Бизонов" до конца принцип существования банды не прижился, слишком уж это чуждо всему окружению. Очень приятно, когда к тебе такое отношение. Но чтобы к тебе так относились, нужно и самому относиться к другим также. А вот это у "Бизонов" не сработало. Быть исполнителем всегда легче, чем принимать решения. Принять на себя отвественность за других оказалось сложно. Это уже не только пряники, это и тумаки могут быть, если ошибешься. Вот "Бизоны" и застыли как мухи в янтаре. И только друг к другу они относились как раньше. Новичкам уже так не везло. Скажем так, Керес брал свое. И когда Рики вернулся, а "Бизоны" обломались в своих надеждах на возрождение славы, их отношение к Рики все больше и больше отвечало кереским понятиям. У всех без исключения. Принцип "каждый убирает за собой" был отброшен в сторону. Да здравствует принцип "заставь убрать за собой"!
В каком-то смысле Рики в романе противопоставлен Кересу. А "Бизоны" находятся под влиянием и Рики, и Кереса. Но Керес побеждает.(( Идти на поводу у низменных инстинктов легче, чем бороться с ними. А совесть всегда можно заглушить стаутом, если чего.
Вт. анон с пр.

URL
2014-04-18 в 21:37 

Для меня лично "Бизоны" в романе оказались неприятным сюрпризом. По аниме их роль в событиях непонятна совершенно. В романе же они выглядят, мягко говоря, не симпатично практически на всем протяжении. И в 8-м томе они еще до конца не показали себя во всей красе, так что ждите.
А вот что меня удивило во второй главе, так это упоминание о том, что блонди на удивление легко восприняли переселение Рики в Аптатию.
Вт. анон с пр.

URL
2014-04-18 в 22:30 

А вот что меня удивило во второй главе, так это упоминание о том, что блонди на удивление легко восприняли переселение Рики в Аптатию.
Может не легко восприняли, а просто были рады наконец-то избавиться от проблемы, коей являлся Рики для всех, пока жил в Эос.

URL
2014-04-18 в 22:33 

Кстати, аноны, кто-нибудь в курсе: перевод на анклаве делают только с английского? Или всё же есть какая-то сверка с японским оригиналом?
А то я уже наслушался кошмаров о том, сколько ляпов допустили англопереводчики в 8-м томе (как и во всех предыдущих).

URL
2014-04-18 в 22:39 

Может не легко восприняли, а просто были рады наконец-то избавиться от проблемы, коей являлся Рики для всех, пока жил в Эос.
Что избавиться от проблемы - это да. Но от нее избавляться можно по разному. Рауль, например, сторонник радикальных мер.)) А здесь опять очередной разрыв шаблона, такого никогда не было, опять скандал. Но такое чувство, что блондюшник махнул рукой, типа, делай, мол, что хочешь. Это я к чему веду. Не видно пока что, что система губит Ясона и Рики. Как раз наоборот, пока что от блондей куда меньше проблем для этой парочки, чем от людей.
Вт. анон с пр.

URL
2014-04-18 в 22:48 

Вт. анон с пр.
Что значит Вт. анон с пр.?

URL
2014-04-18 в 22:48 

А! Второй аноы с простынями что ли? :-D

URL
2014-04-18 в 22:54 

Ну да! )) Я решил с первым больше не спорить, толку все равно никакого. И его попросил. А чтобы человеку было понятно, что это мой пост, решил подписывать.
Вт. анон с пр.

URL
2014-04-18 в 23:01 

Это я к чему веду. Не видно пока что, что система губит Ясона и Рики. Как раз наоборот, пока что от блондей куда меньше проблем для этой парочки, чем от людей.
Так их система и не губила. Если бы не Гай, то так бы и жил Рики в Апатии, а Ясон бы к нему приезжал потрахаться. Кажется, где-то на этом соо уже обсуждали это. Что, если бы не случилось похищения и последующего Дана Бана, то возможно так бы и жили Ясон с Рики, а блонди бы больше до них не доёбывались, решив просто оставить всё как есть.

URL
2014-04-18 в 23:03 

Ну да! ))
Я не сразу поняла, что такое пр.))) Потом догадалась)

URL
2014-04-18 в 23:05 

Так их система и не губила. Если бы не Гай, то так бы и жил Рики в Апатии, а Ясон бы к нему приезжал потрахаться. Кажется, где-то на этом соо уже обсуждали это. Что, если бы не случилось похищения и последующего Дана Бана, то возможно так бы и жили Ясон с Рики, а блонди бы больше до них не доёбывались, решив просто оставить всё как есть.

+1
Жили бы себе и жили... Другое дело, их подтачивали бы внутренние проблемы, недоверие, ощущение Рики зависимым, Ясоновы тараканы, который сдохнет, но не скажет, что просто любит. Но это уже другая история, которая, увы, не началась.

URL
2014-04-18 в 23:11 

Другое дело, их подтачивали бы внутренние проблемы, недоверие, ощущение Рики зависимым, Ясоновы тараканы, который сдохнет, но не скажет, что просто любит. Но это уже другая история, которая, увы, не началась.
Но такая история была бы уже не такой яркой и скатилась бы просто к бесконечным самокопаниям героев, которые далеко не каждому читателю интересны.
А Ёсихара пошла проверенным путём - ярко и эффектно убила обоих, сделав историю трагичной и заставив сотни яойщиц плакать.

URL
2014-04-18 в 23:15 

А Ёсихара пошла проверенным путём - ярко и эффектно убила обоих, сделав историю трагичной и заставив сотни яойщиц плакать.

Да :weep2: А все убеждены, что это был единственно возможный конец :weep2:

URL
2014-04-18 в 23:24 

А все убеждены, что это был единственно возможный конец
Все забывают, что автор - японка. А японцы обожают концовки, в которых ВСЕУМЕРЛИ.

URL
2014-04-18 в 23:56 

Ну вроде Ёсихара придумала в самом начале финальную сцену с сигаретами, а потом уже начала писать роман. Другое дело, что мадам садистка, латентная, по крайней мере. )) Она постоянно оставляет вероятность, что ситуация может измениться. И постоянно эта вероятность исчезает и профукивается из-за действий или бездействий других людей (не Ясона и Рики). В 8-м томе этого особенно много.
Жили бы себе и жили... Другое дело, их подтачивали бы внутренние проблемы, недоверие, ощущение Рики зависимым, Ясоновы тараканы, который сдохнет, но не скажет, что просто любит.
Не совсем так. Проблемы не сразу, но сглаживались, трансформировались. Даже визит "Бизонов" в Апатию в какой-то степени был бы благотворным, если бы не Гай. Вот за что спасибо мадам Ё, так это за бонус "Ночи очарования". Во-первых, стало ясно, что между Апатией и Дана-Бан Ясон и Рики виделись (в романе об этом не сказано вроде). Во-вторых, слов почти нет, но много чувств. И понимания друг друга. И нет со стороны Рики ни злости, ни раздражения.
Если на то пошло, то упрекать только Ясона в закрытости от Рики несправедливо. Ему действительно трудно было вывернуть себя наружу. Не для того он создавался. И жил до встречи с Рики соотвественно. Гай закрыт не меньше, и куда более зациклен на себе, чем Ясон. А ведь они с Рики равны по положению. Должны бы понимать друг друга лучше. А боль Рики вольно или невольно не причинил только ленивый, даже затруднюсь назвать кого-то сходу.
ИМХО, естественно
Вт. анон с пр.

URL
2014-04-19 в 00:03 

Ну вроде Ёсихара придумала в самом начале финальную сцену с сигаретами, а потом уже начала писать роман
О, у нас так многие фикрайтеры сочиняют :lol:

Вот за что спасибо мадам Ё, так это за бонус "Ночи очарования"
Анон, ты просто спас мой мозг! Пять минут назад я ползала с гугл-переводчиком наперевес по тексту и искала - гдеее???? Где из встреча?? Весь мозг себе вывернула, ведь было же! Точно, это же было в экстре, а не в основном романе.

URL
2014-04-19 в 00:12 

Привет мозгу! :-D

URL
2014-04-22 в 18:07 

, Ясоновы тараканы, который сдохнет, но не скажет, что просто любит
А ничего, что Ясон знает о чувствах Рики к Гаю? Вы бы признались, аноны, в любви тому, кто любит другого, а вы для своего любимого гад с большой буквы? Наверное, так приятно получить порцию презрения и ненависти за свое признание.

URL
2014-04-23 в 16:47 

Вы бы признались, аноны, в любви тому, кто любит другого, а вы для своего любимого гад с большой буквы? Наверное, так приятно получить порцию презрения и ненависти за свое признание.
Но то, что Ясон для Рики "гад с большой буквы" - заслуга исключительно самого Ясона.

URL
2014-04-23 в 19:37 

Но то, что Ясон для Рики "гад с большой буквы" - заслуга исключительно самого Ясона.
Вроде бы да, но опять же не забываем, что Ясон - высококачественный продукт своей системы. А в этой системе людям отведена роль слуг, домашних животных и подопытных крыс. Ни о каком не то что равенстве, а даже снисходительном отношении к людям со стороны элиты, а тем более блонди, говорить не приходится.

URL
2014-04-24 в 16:47 

Есть перевод третьей главы (см. там же)

URL
2014-04-25 в 13:13 

Аноны, какие впечатления от 3-й главы?

URL
2014-04-28 в 18:32 

Вот за что спасибо мадам Ё, так это за бонус "Ночи очарования"
Аноны, а может кто подсказать, где вы брали перевод этого бонуса?
Я нашёл только краткое описание, но не перевод.

URL
2014-04-28 в 19:54 

Аноны, а может кто подсказать, где вы брали перевод этого бонуса?
Анон, перевода на русский вроде нет. Вот ссылка на английский вариант community.livejournal.com/ai_no_kusabi_/167585....

URL
2014-04-28 в 19:58 

Перевода не видела, только пересказ на анклаве.

URL
2014-04-28 в 19:59 

Мне нравится пересказ на анклаве:
*Подробно мысли Рики*
*Подробно мысли Рики*
*Подробно мысли Рики*
*Подробно мысли Рики*
Пришел Ясон, а потом там была НЦа! - говорит нам пересказчик.

Всем вынуть руки из-под одеяла, кина не будет :lol:

URL
2014-04-28 в 20:00 

Слушайте, аноны.

Даже когда Ясон был одет в гражданское, а не в форму Блонди
Так у них изначально что-то типа военной формы было? :susp: Так что ли задумывалось?

URL
2014-04-28 в 20:06 

Так у них изначально что-то типа военной формы было? :susp: Так что ли задумывалось
Анон, тут обсуждалоась одежда блонди ankanonim.diary.ru/p195210801.htm Правда, негусто. Да, у них была униформа, это упоминается еще в первых томах.

URL
     

Анонимный АнК

главная