15:14 

Заявка №125 + №137 + №142 + №152

Update!

По просьбе анона тред обсуждения ФБ будет подниматься с каждым новым квестом.
Команда выложила Макси (ВНЕКОНКУРС):
Часть 1.1
Часть 1.2
Часть 2.1
Часть 2.2
Часть 2.3
Часть 2.4
Часть 2.5
Часть 2.6
Часть 2.7
Часть 2.8
Часть 2.9
Иллюстрации

Аноны, я буду внимательно следить. Обсуждаем контент. Не надо обсуждать личности участников команды.

Админ.

РАНЕЕ:
запись создана: 03.03.2014 в 16:41

Вопрос: Макси (внеконкурс):
1. Понравилось всё.  2  (5.13%)
2. Понравилось не всё.  6  (15.38%)
3. Всё не понравилось.  23  (58.97%)
4. Ко всему остался равнодушен.  3  (7.69%)
5. Не заглядывал.  5  (12.82%)
Всего: 39

@темы: Фандомная Битва

URL
Комментарии
2014-09-16 в 17:43 

Я голосую за контент.
Это ты, а не все дайри ). Если не веришь, сходи посмотри в голосовалку визуала третьего левела. За какое только дерьмо не голосуют, ты не поверишь.

URL
2014-09-16 в 17:44 

Это что получится, пятнадцать тысяч слов флаффа или юмора. То есть никакого сюжета, сплошные мимими и всем хорошо?
Вы ни разу не читали сюжетного юмора? Однако... :susp:

URL
2014-09-16 в 17:47 

Вы ни разу не читали сюжетного юмора?
Сюжетный юмор я читала. Но растянуть его на необходимое количество слов будет невозможно. Хорошие юмористические рассказы, как правило, не особенно велики по размеру.

Это ты, а не все дайри )
Ну так и вы не обобщайте. Уверена, что таких, как я, которые голосуют за понравившийся контент, не так мало, как вы думаете.

URL
2014-09-16 в 17:48 

Хорошие юмористические рассказы, как правило, не особенно велики по размеру.
15 тыс это не много

URL
2014-09-16 в 17:51 

15 тыс это не много
Да что вы!
Приведите мне, пожалуйста, хоть один пример классического юмористического произведения, размер которого хотя бы приблизительно был равен ФБшному макси? Причем, чисто юмористического, не разбавленного драмой, мелодрамой и прочими жанрами?

URL
2014-09-16 в 17:58 

Кто мешает разбавить юмор романсом/приключениями/экшеном? Речь шла о А я как-то не представляю макси, в котором никто не мучается. То есть никакого сюжета, сплошные мимими и всем хорошо?

URL
2014-09-16 в 18:04 

Да, вот об этом речь и шла: пятнадцать тысяч слов и сплошные мимими и всем хорошо.
:puke:

URL
2014-09-16 в 18:13 

Анон, ну сам посуди. Это будет что-то с примесью юмора.
Что это может быть? АУ 100%, которое читать далеко не все могут. Я, например, не могу.
В юмористическом сюжете выдержать характеры героев Аи но кусаби сложно, если не сказать, невозможно. Это опять будут непонятные герои, в которых от канона остались только имена, да еще, может быть, внешность, которую в фанфиках авторы вообще не трудятся описывать.
Я хочу почитать про Аи но кусаби, а не про непонятно каким образом относящихся к канону левых персонажей.

URL
2014-09-16 в 18:57 


Кто мешает разбавить юмор романсом/приключениями/экшеном? Речь шла о
не кошерный юмор будет))) Так как!Приведите мне, пожалуйста, хоть один пример классического юмористического произведения, размер которого хотя бы приблизительно был равен ФБшному макси? Причем, чисто юмористического, не разбавленного драмой, мелодрамой и прочими жанрами?
если будет романс или приключения, то это не юмор вовсе по мнению некоторых.

URL
2014-09-16 в 19:04 

Я хочу почитать про Аи но кусаби, а не про непонятно каким образом относящихся к канону левых персонажей.
Нет, право слово, ну заебали уже. Любой персонаж фика будет в той или иной степени ООСным. Так как фик с сюжетом, или просто с пиздостраданиями, будет описывать иную ситуацию, где герои поведут себя по другому. Следовательно ООС.
Хочешь полностью канонных персонажей? Читай роман и не суйся в фанфикшен.

URL
2014-09-16 в 19:10 

Да, любой фанфик - это все равно авторская трактовка персонажей, то есть хэдканон и ООС. Для кого-то вполне канон - любовь Катце к Ясону и желание стать его пэтом, или канон - няшка-Ясон или Ясон-свиноеб. Кто-то считает, что в романе любовь так и не появилась, кто-то наоборот.
Трактовки такие трактовки. )
Собственно, и спор о каноне - спор трактовок.

URL
2014-09-16 в 19:57 

Для кого-то вполне канон - любовь Катце к Ясону и желание стать его пэтом, или канон - няшка-Ясон или Ясон-свиноеб.
Поэтому давайте писать любую хрень на любую тему с любыми персонажами и называть это фиками по кусаби. А если не понравится - поменяем имена и получим фик по другому фандому.
Нет, анон, не любой фанфик ООС. Характеры персонажей обозначены каноном, их можно учитывать и персонаж будет IC или близко к тому. А можно забить и писать про слюнявую няшечку Ясона, потому что автору нравятся слюнявые няшечки. И получать закономерное WTF :susp: если нет предупреждения о злостном ООС.

URL
2014-09-16 в 20:05 

Поэтому давайте писать любую хрень на любую тему с любыми персонажами и называть это фиками по кусаби. А если не понравится - поменяем имена и получим фик по другому фандому.

Нет, анон, я не о том. Скажем так, у меня есть четкое представление о том, каковы персонажи АнКа, и няшечки там нет ни одной, как и ни одного свиноеба. И я могу нудно доказывать, почему - типа, логическое обоснование я в каноне вижу.
Но любитель няшечки-Ясона или неблагодарной скотина Рики тоже свою трактовку может обосновать, потому что он так видит.
Вот в чем загогулина, понимаешь? )
Артер нарисовал Катце-стесняшу с румянцем на личике, с колечком пэта у ног Ясона - и артер уверен, что это какбЭ развитие канона. А меня сквикает от одной мысли, что эти Ясон и Катце могут выступать в таких ролях.

URL
2014-09-16 в 20:22 

Но любитель няшечки-Ясона или неблагодарной скотина Рики тоже свою трактовку может обосновать, потому что он так видит. Вот в чем загогулина, понимаешь? )
Вот именно, что обосновать они могут одним аргументом: "Ятаквижу". Других обоснований не дождешься.
Но одно дело оценка поступков персонажа, другое его характер. Характер описан в каноне. А оценку каждый зритель-читатель дает в зависимости от собственной системы ценностей и взглядов на мир. А если автор сам для себя позицию пета считает завидной и желаемой? Если у самого автора такой характер, что сидеть у ног любимого, подчиняться ему во всем, отказаться от собственной жизни и раствориться в нем - это хорошо и правильно? Тогда у нас есть канонный факт, общий для всех: Рики петом быть не хочет. И есть его оценка разными людьми: "молодец, правильно, он сильный и независимый" или "он скотина неблагодарная, эгоист и любить не умеет".

Артер нарисовал Катце-стесняшу с румянцем на личике, с колечком пэта у ног Ясона - и артер уверен, что это какбЭ развитие канона.
Про развитие канона не уверена, это может быть и авторский фанон. А фанон может быть любым и очень мало зависеть от канона.

URL
2014-09-16 в 20:38 

Нет, право слово, ну заебали уже.
Как и вы, право слово. На все насрать, лишь бы было над чем поржать. Пиздохаханек в розовых соплях? Идите к Фр-с. У нее этого г-на навалом.

это все равно авторская трактовка персонажей, то есть хэдканон и ООСЛюбой персонаж фика будет в той или иной степени ООСным.
В то

URL
2014-09-16 в 20:45 

блять.
это все равно авторская трактовка персонажей, то есть хэдканон и ООСЛюбой персонаж фика будет в той или иной степени ООСным.
В той или иной степени, анон. Сам сказал. Степень ООСности будет разной. Если я напишу о черноволосом парне по имени Рики, который умоляет его в жопу трахнуть блондина, которого зовут Ясоном, то это будет кусаби? То есть возьми любой сюжет, помести туда условных Рики и Ясона, Рауля и Катце, Гая и Дерила, и всё - фанфик по кусаби готов?
А мужики-то не знают! И чё, интересно, тогда тут где-то хаяли фички авторов-фиалок? У них ведь в тексте есть Рики, Ясон и другие персонажи Риеко.

URL
2014-09-16 в 20:51 

Но одно дело оценка поступков персонажа, другое его характер. Характер описан в каноне. А оценку каждый зритель-читатель дает в зависимости от собственной системы ценностей и взглядов на мир.

А ты не сталкивался с таким: автор написал нечто, где, условно говоря, Ясон - неземная няша, Катце - метущаяся демоническая личность, а Рауль - няша и вечно смущается, и на вопрос - а че это ООС, автор доказывает, что в такой-то главе и вот тут, и в овашке, Ясон как-то так глазами делал, как может делать только няша, а Катце так курил, как курит демоническая личность, а с Раулем и так все ясно. Это тебе ООС, а автор так хочет все это видеть в каноне, что на самом деле видит.
Есть авторы, которые честно говорят - мой хэдканон таков, и не приставайте с вашим каноном (но ООС, кстати, все равно ставят редко). А есть же такие, которые порвут все грелки, доказывая, что их хэдканон - это глубокое понимание каноне.

URL
2014-09-16 в 20:54 

Есть авторы, которые честно говорят - мой хэдканон таков, и не приставайте с вашим каноном
Яркий пример - артик с игрушками.

Но мне всё равно кажется, что выставлять такое недокусабное на ФБ будет большой ошибкой. Даже если в шапку поместить предупреждение о наличии ООС.

URL
2014-09-16 в 21:00 

автор доказывает, что в такой-то главе и вот тут, и в овашке, Ясон как-то так глазами делал, как может делать только няша, а Катце так курил, как курит демоническая личность, а с Раулем и так все ясно. Это тебе ООС, а автор так хочет все это видеть в каноне, что на самом деле видит.
Анон, то, что ты пишешь - это не доказательства. Это ятавижу в чистом виде.
И не путай хэдканон и фанон. Фанон может быть любым, к человеку с личным фаноном и правда незачем приставать по поводу канона.

URL
2014-09-16 в 21:30 

А меня сквикает от одной мысли, что эти Ясон и Катце могут выступать в таких ролях.


Не тебя одного. Тоже.
И, может быть, команде будет интересно: от выкладок засраных бесконечным Катце меня уже нездоровый смех разбираетъ.

URL
2014-09-16 в 22:59 

от выкладок засраных бесконечным Катце
Анон, ну серьезно, дыши глубже. Нервные все какие пошли.

URL
2014-09-16 в 23:26 

И, может быть, команде будет интересно: от выкладок засраных бесконечным Катце меня уже нездоровый смех разбираетъ.
А меня разбирает смех при чтении таких комментариев. Сколько эмоций! Да на пустом месте.

URL
2014-09-16 в 23:30 

Анон в 23:26, ты это, от смеха не лопни. :pity:

URL
2014-09-16 в 23:37 

ты это, от смеха не лопни.
Анон, это у того анона смех нездоровый, так что это ему надо желать.

URL
2014-09-16 в 23:43 

Да ладно. Справедливости ради, это действительно получилась команда Катце.

URL
2014-09-16 в 23:47 

Да на пустом месте.
Чего это у тебя Катце - пустое место? Он в фиках бывает унылый, но не пустое место!

URL
2014-09-16 в 23:51 

Справедливости ради, это действительно получилась команда Катце.
Справедливости ради, анон, пейринги у команды есть разные. Неровно только по выкладкам распределены, поэтому ощущение, что Катце там очень много. Явно есть фапающие на Ясон/Катце артеры (глаза б мои этого не видели), ждала, что будет засилье Ясонокатцев в текстах, но два мидика на все выкладки - в этом страшного ничего не увидела. Наоборот, была удивлена. Поверила прогнозам анонов, которые предрекали много всякого в начале ФБ. И что развалится команда, и что кэп сольется, и что пейринг будет один, потому что кэп будет заставлять всех писать и рисовать только его.
Ужасы какие-то. Наверное потому что ждала вообще лютого пиздеца мне ничего глаз не режет (кроме кривых артов).
Так что не могу понять истерики по поводу количества Катцев.

URL
2014-09-16 в 23:53 

Ужасы какие-то. Наверное потому что ждала вообще лютого пиздеца мне ничего глаз не режет (кроме кривых артов).
Если тебе не режут глаза фики "Лидер бизонов" и "От ненависти до любви", то все с тобой ясно. :-D

URL
2014-09-16 в 23:55 

И не путай хэдканон и фанон. Фанон может быть любым, к человеку с личным фаноном и правда незачем приставать по поводу канона.

Фанон - это Первый Консул и Амои - бывшая тюрьма. А хэдканон - это если кто-то считает, что Ясон был няшей, обиженной коварным трущобным монгрелом.

URL
2014-09-17 в 00:03 

Если тебе не режут глаза фики "Лидер бизонов" и "От ненависти до любви", то все с тобой ясно.
А что со мной ясно, анон? "От ненависти до любви" я не читала, в шапке предупреждения увидела и не полезла. Второй текст осилила с трудом, но сделала скидку на хедканон автора.
А ты Катце, да, судя по метко и сразу выданным названиям?
Знаешь, я все понимаю. И засилье Катцев на квадратный метр, и личный хейт, судя по разборам в твоем дневнике. Но жалко мне таких людей, которые гробят кучу времени на такие вещи.
Не стоит мне рассказывать о несоответствии канону и прочие мелочи жизни. Потому что для меня они именно мелочи. Но ты катаешь простыни негативных отзывов, втягиваешь людей в неприятные дискуссии. В твоей жизни столько негатива, что мне хочется тебя обнять и поплакать. Спросить, что такого у тебя случилось в жизни, что ты такая обозленная? Кто тебя обидел? Предложить пойти и высказать ему все, что наболело.
Ну не верю я в то, что можно исключительно из любви к искусству делать такое.
Жалко людей, у которых нет места в жизни для позитива.
Очень печально это.

URL
   

Анонимный АнК

главная