17:27 

Заявка №159

Пишет Гость:
24.09.2014 в 16:17


Хотелось бы поговорить о сквиках. Аноны, что вас особенно сквикает в кусабных фиках? Я не только про НЦу, а вообще про любые сцены, сюжетные мотивы, трактовки характеров персонажей и т.д. Я вот всю дорогу мучаюсь, потому что меня ужасно много что сквикает, из-за этого трудно читать фики. В других фандомах я спокойнее читаю тексты, а в АнКе многие фики бросаю, как только дохожу до сквика. Я хочу знать, я один такой больной, у которого НЕРЕАЛЬНО бомбит? Казалось бы, надо проще относиться, потому что каждый кинк - чей-то сквик (с), но не могу. Кое-что из фандомной классики не осилил по той же причине.

@темы: фанфикшн

URL
Комментарии
2014-09-24 в 17:41 

Много чего сквикает. Кое-к-чему равнодушна. Поэтому из фандомной классики осилила совсем чуть-чуть, но по этому поводу не переживаю совершенно :D

URL
2014-09-24 в 17:55 

Самый главный мой сквик, наверно: Ясон-инфернальный-свиноёб и Рики-мазохист. Как в командном макси про Францию (хотя, там в сущности не АнК даже). Но такого дохуя и больше.
Также не перевариваю мерисьюшного Катце, круче которого только горы, без которого вся Амои давно бы загнулась, который хакает Юпитер не глядя, и которого все-все хотят, просто мечтают трахнуть.
Ненавижу, когда одного персонажа хотят возвысить, опуская другого. Например, делают в фанифке из Рики тупую истеричку или вообще убивают Рики или вышывриваю куда-то/продают в бордель, объясняя это тем, что Ясон его и не любил никогда, а вот теперь-то он нашёл свою истинную любовь в лице Катце или Рауля.
Недавно, после ФБшных артов понял, что ещё один мой лютый сквик - это Катце, мечтающий стать пэтом и сидеть у ног Ясона, смущённо краснея.

URL
2014-09-24 в 18:00 

Банально внезапные пейринги. Я люблю с 1 персонажем 1 пейринг, и все другие меня бесят. Я не открою не свой перийнг, а в шапках иногда такое не прописывают, считая, что "упоминания не важны", а мне сразу блевануть хочется.

URL
2014-09-24 в 18:04 

Анон в 17:55, ты прямо мои сквики назвал :friend:
Особенно вот это Ненавижу, когда одного персонажа хотят возвысить, опуская другого. Ну никак авторы не могут написать умного Катце без того, чтобы не сравнить его с глупым-глупым Рики. Видимо, умным он может выглядеть только на фоне полного идиота.

URL
2014-09-24 в 18:06 

Сквикают любые вариации на тему "Рики сам хотел и сам провоцировал, а няшечка Ясон на самом деле его обижать не хотел".

URL
2014-09-24 в 18:06 

сквикает, когда персонажам делают хуже, чем есть на самом деле
у них там и так жесть на Амои, а авторы еще добавляют боли
и когда Катце насилуют

URL
2014-09-24 в 18:15 

Особенно вот это Ненавижу, когда одного персонажа хотят возвысить, опуская другого. Ну никак авторы не могут написать умного Катце без того, чтобы не сравнить его с глупым-глупым Рики. Видимо, умным он может выглядеть только на фоне полного идиота.
О даааа, анон, как же БЕСИТ. Когда автор не пытается расписать какие-то положительные качества того же Катце, не пытается показать его ум за счёт умных поступков, а просто постоянно говорит, что "Вот Катце-то у нас умный, не то, что этот тупой Рики".
И вообще фики с пейрингом Рауль/Катце очень часто страдают тем, что там авторы не могут спокойно пройти и не пнуть пейринг Ясон/Рики. Типа, вот Рики был тупой, а Катце-то умный, и вот Ясон был жестокий и неправильный, а Рауль ласковый, правильный, любящий.

URL
2014-09-24 в 18:40 

Тупой безграмотный монгрел Рики и Ясон-садист-насильник-ИС.
Когда Ясон ведет себя как малолетняя истеричка.

Самый жуткий сквик - это !внезапно прозревающий Ясон, который понял, что никогда не любил этого вонючего монгрела.

Вот "Ардис" перечитывали, Ясон жил себе с Рики не тужил, потом случился пиздец, и он, даже не попрощавшись, прыгает в койку с Катце. В "Лесе" (это тоже ПФ, если мне не изменяет склероз) Ясон забывает о Рики, будто того и не было. Але, хочется сказать, авторы, Без Рики не было бы этой истории, он центральный персонаж! Это как если бы Ромео в конце сказал - да нах мне эта Джульетта сдалась ваще? Что за кипиш я устроил, и глаза у нее косые, и сисек нет, и дура она безмозглая.

Ну а самый кошмарный фик, из всех мною прочитанных - фик Макавити, вспоминали его на ХФ, когда любовь прошла, Рики ушел от Ясона, нашел бабу, все живы, но лучше бы, сука, умерли. Лучше пусть герои умрут или кто-то умрет, а кто-то страдает, чем "разлюбовь" в Анке. И вообще, когда Рики уходит от Ясона и ему зашибись, это тоже адский сквик.

Хорошая тема, ТС, печенек тебе.

URL
2014-09-24 в 18:43 

Ещё к списку сквиков:
Сквикает бессмыленная и беспощадная манямба. Не могу я уже выносить Кацте, изнасилованного всеми подразделениями полции, и Рауля, выебанного в жопу шокером.
Ещё плюсую анону к у них там и так жесть на Амои, а авторы еще добавляют боли. Действительно, есть как-то предел, дальше которого я просто не могу читать про боль, страдания и безысходность. АнК - и так достаточно ангстовый и беспросветный канон, там никто не счастлив. Поэтому ненавижу, когда персонажам делают ещё хуже, я этого просто уже не выдерживаю.

URL
2014-09-24 в 18:46 

Анон 18:06 + много!
Но мой самый большой сквик это секс с кастратом - даже не графический, даже упоминанием.

URL
2014-09-24 в 18:48 

Вот "Ардис" перечитывали, Ясон жил себе с Рики не тужил, потом случился пиздец, и он, даже не попрощавшись, прыгает в койку с Катце. В "Лесе" (это тоже ПФ, если мне не изменяет склероз) Ясон забывает о Рики, будто того и не было. Але, хочется сказать, авторы, Без Рики не было бы этой истории, он центральный персонаж! Это как если бы Ромео в конце сказал - да нах мне эта Джульетта сдалась ваще? Что за кипиш я устроил, и глаза у нее косые, и сисек нет, и дура она безмозглая.

Все фики этого автора не переношу вот именно по той причине, что ты указал, анон. Ненавижу, когда так делают. Это всё песни из той же оперы, что и Ватсон, который бросил Мэри, чтобы прыгнуть в койку к Холмсу.

URL
2014-09-24 в 20:26 

А для меня самый кошмарный сквик это фем мужского персонажа, смена пола и мужская беременность. В АНКе это редкость конечно, но иногда встречается. Вот тут у меня полыхает.

URL
2014-09-24 в 21:13 

В АНКе это редкость конечно, но иногда встречается.
Сейчас не такая уж и редкость. На фикбуке есть и фем, и мпрег, и омегаверс даже.

URL
2014-09-24 в 22:03 

Аноны, плюсую ко всему, что вы сказали. Пожалуй, только фем мужского персонажа, смена пола и мужская беременность меня не сквикают, потому что это всерьез я никак не могу воспринимать. Но у меня есть свкик на постданабановский хеппи-энд для Гая. Когда у него жизнь скоро и споро налаживается, часто благодаря последней просьбе Рики. И потом он вообще улетает с Амой навстречу новой жизни. Попадался фик с пейрингом Гай/Мимея. Там в конце они по океанскому песочку бегали и ракушки собирали.

URL
2014-09-24 в 22:05 

Люди, а просветите, что такое сквик и что такое кинк? А то вдруг я живу с ними, но не осознаю этого.

Любознательный анон

URL
2014-09-24 в 22:14 

Ко всему выше сказанному.
Бесит Рауль и котики. Постоянные упоминания Терры. И Ясон думающий только "нижней головой".

URL
2014-09-24 в 22:15 

Люди, а просветите, что такое сквик и что такое кинк?
Сквик, это то, от чего тебя воротит, что особенно отталкивает. Кинк, наоборот то, что цепляет, по чему тебя штырит, плющит и таращит. Раньше использовалось в узком смысле, применительно только к секс-сценам, например, копрофилия для многих сквик, а БДСМ - кинк. Сейчас в широком смысле употребляется, что цепляет или отталкивает в целом.

URL
2014-09-24 в 22:20 

Люди, а просветите, что такое сквик и что такое кинк? А то вдруг я живу с ними, но не осознаю этого.
Анон, ты как впервые в этих наших фандомах)))

Примитивно - кинк, то, что заводит, возбуждает, сквик - то, что вызывает отвращение.

URL
2014-09-24 в 23:20 

Сквик, это то, от чего тебя воротит, что особенно отталкивает. Кинк, наоборот то, что цепляет, по чему тебя штырит, плющит и таращит. Раньше использовалось в узком смысле, применительно только к секс-сценам, например, копрофилия для многих сквик, а БДСМ - кинк. Сейчас в широком смысле употребляется, что цепляет или отталкивает в целом. сэнкс, анон все понял :red:
Анон, ты как впервые в этих наших фандомах)))неее, а анона дурная привычка - не искать значения непонятных слов, так что спасибо всем разъяснившим :white:
ЗЫ Тогда сквик у меня - фистинг (про копрофилию и прочее подобное молчу, в АНк не встречал) и фэм-слеш с Мимеей во главе (хотя... в Домино.... даже Мимея зашла):alles:
А кинков много разных)))

Любознательный анон с удовлетворенным любопытством

URL
2014-09-24 в 23:52 

Мой сквик - когда с Ясоном или Раулем пытаются шипперить Катце. Кагбэ, кастрат, да ещё беспрерывно курящий, да + со шрамом, +рыжий - заведомо чересчур ущербный персонаж для того, чтобы быть с этими блонди. Никогда не читаю фики с таким пейрингом, сразу, плюясь, убигаю, теряя тапки.)))
(нинада срача, плиз, я свой сквик никому не навязываю, только заявляю, как таковой, в рамках треда.)

URL
2014-09-24 в 23:55 

Катце. Кагбэ, кастрат, да ещё беспрерывно курящий, да + со шрамом, +рыжий - заведомо чересчур ущербный персонаж для того, чтобы быть с этими блонди.

Опять блонди в треде. )

URL
2014-09-24 в 23:59 

Анон, и раулекатце тебе не милы? :wow2: Да ты еретик! :-D

URL
2014-09-25 в 00:05 

Анон, и раулекатце тебе не милы?

Представляешь, нет! Можно они будут мне немилы и дальше?))) Сердцу не прикажешь, анон!
У РаулеКатцей и без меня достаточно поклонников. Наверное.

URL
2014-09-25 в 00:08 

Меня люто сквикает тоже много чего в АнКе, ТС. Но не бомбит и не пылает.
Делай как я - бери и пиши как тебе лично надо. Профит!

URL
2014-09-25 в 00:26 

Сквикает, когда действие переносится с Амой на другую планету. Как правило, получается оридж, теряется атмосфера АнКа.

URL
2014-09-25 в 00:38 

Сквикает, когда в фике автор спасает Ясона и Рики из Дана-Бан, а потом старательно доказывает, что "они все равно не смогут быть вместе".

URL
2014-09-25 в 00:42 

Сквикает, когда автор спасает Ясона и Рики из Дана-Бан и у Рики сразу така любовь, така любовь - прям вообще. И не было пяти лет рабства, и пэт-ринга не было. Сразу поняши и розовые бабочки.

URL
2014-09-25 в 08:11 

А мне нравится, когда така любовь :shy: Ну нимагу я, так хочется, чтобы они были счастливы!

URL
2014-09-25 в 08:55 

Ну нимагу я, так хочется, чтобы они были счастливы!
Хочется.
Но я не могу представить нормального человека, не мазохиста, который бы прям вот полюбил после того, как его методично мучили и унижали много лет. И Ясон тоже, в общем, своеобразный - по морде надавал, пэт-рингом помучил, унизил от душа - нимагу, люблю. Угу. Такую любовь трудно опознать, на садизм похоже очень. ))
В смысле, не могут они даже после Дана-Бан сразу все забыть и любить друг друга предано и нежно. В смысле - по логике. А так-то кинк, конечно - взяли и полюбили, и сразу насмерть.

URL
2014-09-25 в 09:04 

Так, анон, отношения-то еще до ДанаБан меняться начинают. Что сразу-сразу оба все забудут и убегут в закат, собирая ромашки, я тоже не верю. Рики должен и после ДанаБан сомневаться, шарахаться и не доверять. Но если Ясон постарается, то все будет хорошо.

URL
2014-09-25 в 10:02 

Представил образно как Рики с Ясоном убегают в закат, собирая ромашки. Поржал.

URL
2014-09-25 в 10:10 

Мне тоже понравилась эта картина)))
А в венках из ромашек они вообще охренительно смотреться будут))

URL
2014-09-25 в 10:11 

Гость, А в венках из ромашек они вообще охренительно смотреться будут))
И с сачками, чтобы ловить розовых бабочек, звонко смеясь. )

URL
2014-09-25 в 10:27 

А в венках из ромашек они вообще охренительно смотреться будут))
И с сачками, чтобы ловить розовых бабочек, звонко смеясь. )


Я реально щаз пойду такой арт ваять!)))))

URL
2014-09-25 в 10:29 

Я реально щаз пойду такой арт ваять!)))))

Реально иди и ваяй, анон! Такое никому не стыдно сваять. ))

URL
2014-09-25 в 10:44 

Реально иди и ваяй, анон! Такое никому не стыдно сваять. ))

как наваяю, выложу в дневе. Но когда?(((
драма: Добрые родители запихнули кусабианона в универ, риальне, некогда фигнёй стродать, занят, учусь, соре, посоны.

URL
2014-09-25 в 10:47 

Наваяшь, ссылку дашь сюда, ммм?

URL
2014-09-25 в 10:48 

Представил образно как Рики с Ясоном убегают в закат, собирая ромашки. Поржал. и поют "Аблакааааа... билагривые лашаткииии...."
ыыыыы)))

URL
2014-09-25 в 10:48 

На соо БЛ выложу, анон. Если.

URL
2014-09-25 в 10:49 

Представил образно как Рики с Ясоном убегают в закат, собирая ромашки. Поржал. и поют "Аблакааааа... билагривые лашаткииии...."
ыыыыы)))


А я представил арт на соо БЛ и внизу арта такая пестня с простоплеера.))) ЛОЛ.

URL
2014-09-25 в 10:50 

А я представил коменты под этим тредом.

URL
2014-09-25 в 10:52 

Аноны, блин, что вы со мной делаете!))) Я уже тоже захотел наваять такой арт!)))) И с пестней! И на соо БЛ выложить, абизательна!

URL
2014-09-25 в 10:53 

А такой серьезный тред был :lol:

URL
2014-09-25 в 10:54 

Дерзайте, аноны! Сделайте чей-то сквик образным, воплотите его в реальность. И с пестней.

URL
2014-09-25 в 10:56 

Нам нужен такой клип!)))

URL
2014-09-25 в 10:56 

Сквик с Катце-пэтиком воплотили же. ) А остальные сквики чем хуже? )

URL
2014-09-25 в 10:56 

А в венках из ромашек они вообще охренительно смотреться будут))
И с сачками, чтобы ловить розовых бабочек, звонко смеясь. )


Я реально щаз пойду такой арт ваять!)))))


Преимущественно в розовых тонах, пжалста! *сел на попу ровно, ждёт*

URL
2014-09-25 в 10:58 

Преимущественно в розовых тонах, пжалста! *сел на попу ровно, ждёт*


ОК. Я учту.)) Ещё пожелания будут? Принимаю в количестве.)))

URL
2014-09-25 в 11:13 

Анон с артами, можно я как инициатор убега в закат с ромашками выскажу пожелание. Не надо улыбок, эта пара будет эффектнее выглядеть в ромашках и с канонно каменными физиономиями.

URL
2014-09-25 в 11:17 

Не надо улыбок, эта пара будет эффектнее выглядеть в ромашках и с канонно каменными физиономиями.
Ясон в веночке ловит розовых бабочек с канонно каменным лицом. Рики с печатью ангста на лице собирает незабудки. И все это на бегу по полю в закат.

URL
2014-09-25 в 11:32 

:lol: :lol:
Аноны, вы космос :lol:
С каменными и лицами с в вышиванках, для атмосфэрности, такскать))

URL
2014-09-25 в 12:18 

сделайте бабочкам лица рауля и катце
это вроде был пост про сквики? или я что-то пропустил

URL
2014-09-25 в 12:28 

Сквикает, когда за взрывом Дана-Бан стоят Рауль или Катце. Особенно Катце, мститель типа.

URL
2014-09-25 в 12:32 

Вспомнила, еще сквик, когда оказывается, что встреча Ясона с Рики подстроена Катце, типа он такой умный и хитрый вычислил, что Рики - то, что ему надо.

URL
2014-09-25 в 13:23 

Сквикает, когда за взрывом Дана-Бан стоят Рауль или Катце. Особенно Катце, мститель типа.
дадада!!!

URL
2014-09-25 в 14:09 

Сюжеты и вариации на тему героев меня не сквикают. Пусть будет Ясон-свиноеб, мне интересно посмотреть на ситуацию с таким Ясоном, пусть будет Катце-мудак, это еще интереснее. Меня сквикает, когда автор играется в петиков. Мимими, подумаешь, человек сделан рабом. Но это редкость, слава кому-нибудь.

URL
2014-09-25 в 14:35 

сделайте бабочкам лица рауля и катце

Или ромашками, как вариант. И Гая. Ромашкой. И Юпитер - васильком.

URL
2014-09-25 в 16:28 

В АНКе для меня сквиком является, когда главными персонажами фика становятся левые ОМП и ОЖП, а про Ясона и Рики ни слова.

URL
     

Анонимный АнК

главная