13:45 

Заявка №164

Пишет Гость:
04.10.2014 в 22:37


Уползания тред!

Аноны, неужели у Юпитер не было в загашнике цифровой копии сознания блонди, они общались постоянно, могла бы снимать копии, не понимаю.

Как Ясон мог спастись или реинкарнировать? Реально ли было спастись обоим? Ваши любимые версии спасения героев, сами уползли, Рауль с Катце постарались, прилетели НЁХи с другой планеты или сама Ю. решила помочь? А может у тебя своя версия, друг-анон?

@темы: фанфикшн, фандом

URL
Комментарии
2014-10-05 в 14:33 

А я всегда не понимала, почему Рики не попытался спасти Ясона. Он что, настолько тяжёлый, что прям не оттащить его от опасной зоны? Ну хоть за руки, или блондям так стыдно? Хотя я роман не читала, мало ли чего я не знаю. Но всё равно, мне кажется, если бы они хотели, они бы спаслись. И даже если по социальным причинам не могли оставаться у себя на планете, при сильном желании выжить они могли бы и на другую свалить.
Так что если я вдруг думаю об этом, то представляю либо как Рики тащит Ясона, либо Ясон сам именно ползёт (кстати, тоже не понимаю, почему сам-то не мог?).

URL
2014-10-05 в 14:46 

Не мог Рики никого спасти, он сам-то шел еле-еле на одном упрямстве.
Чтобы свалить на другую, нужно, чтобы отлет был подготовлен заранее. А заранее Ясон никуда не собирался.

URL
2014-10-05 в 14:57 

А я всегда не понимала, почему Рики не попытался спасти Ясона. Он что, настолько тяжёлый, что прям не оттащить его от опасной зоны? Ну хоть за руки, или блондям так стыдно? Хотя я роман не читала, мало ли чего я не знаю.
Как сказал анон, Рики сам еле-еле шёл, у него же там швы чуть ли не разошлись, он дикую боль испытывал, тем более до этого несколько дней его кололи наркотой. Она Гая еле вытащил, именно что на одном упрямстве, но даже когда вышел из Дана-Бан, он уже сознание терял, Катце его еле в чувства привёл. Ясон намного тяжелее Гая, его Рики никак было бы не вытащить.

И даже если по социальным причинам не могли оставаться у себя на планете, при сильном желании выжить они могли бы и на другую свалить.
Анон тоже верно сказал - побег с планеты надо планировать заранее, всё подготовить. Но Дана-Бан-то случился внезапно. Ясон никуда не собирался лететь и ничего не готовил.

URL
2014-10-05 в 15:09 

В моем фаноне их спасает Юпитер. Из любопытства.

URL
2014-10-05 в 16:26 

Для меня оптимальный вариант - АУшка, где Рики вместе с Катце возвращаются в Дана-Бан и вытаскивают Ясона.

URL
2014-10-05 в 22:27 

Рики сам еле-еле шёл, у него же там швы чуть ли не разошлись, он дикую боль испытывал, тем более до этого несколько дней его кололи наркотой.
Кроме того, он несколько дней лежал, а это очень ослабляет. И, очень вероятно, недоедал. Когда они с Катце решили отправиться в Дана-Бан, Рики вставал со стула, опираясь на плечо Катце.

либо Ясон сам именно ползёт (кстати, тоже не понимаю, почему сам-то не мог?).
Некуда ему ползти. Он уже сжег за собой все мосты. Он прекрасно понимал, что вернись он в таком виде в Танагуру, ему это не простят. Но тогда и Рики верный приговор. А так у Рики есть хоть какой-то шанс выжить.

URL
2014-10-05 в 22:37 

Если даже Ясона кто-то вытащит (пусть Рики вместе с Катце), встает вопрос как им спасаться дальше, чтобы избежать коррекции, утилизации и что там еще есть. По-моему, понадобится помощь кого-то из блонди, кто сможет прикрыть. А лучше всего - помощь Юпитера.

URL
2014-10-10 в 19:45 

Другой вопрос, почему Катце Ясона не вытащил. Он-то здоров и силен. И со связями. Кажется мне что на руку ему это было)

URL
2014-10-10 в 20:11 


Другой вопрос, почему Катце Ясона не вытащил. Он-то здоров и силен. И со связями. Кажется мне что на руку ему это было)
Автору просто очень хотелось трагического финала. Поэтому здравый смысл и логика ушли гулять.

URL
2014-10-10 в 20:31 

Кажется мне что на руку ему это было)
Кажется, от этого утверждения и пошёл фанон, что Катце с Раулем злые и подстроили гибель Ясона и Рики.

URL
2014-10-10 в 20:33 

ну этим двоим-то в отношениях Ясон сильно не мешал. А вот конкретно в карьерном плане ему может и хотелось высвободиться от Ясона

URL
2014-10-10 в 21:40 

Другой вопрос, почему Катце Ясона не вытащил. Он-то здоров и силен. И со связями. Кажется мне что на руку ему это было)
А вот конкретно в карьерном плане ему может и хотелось высвободиться от Ясона
В каком еще карьерном плане? :facepalm3: Забыли, система Зейн и прочее? Катце целиком и полностью зависел от Ясона и его прихоти использовать человека по способностям, а не по кастовой системе. Никаких реально весомых связей у Катце. И если Катце и думал какое-то время после Дана-Бан, что сможет жить прежней жизнью и без Ясона, то Рауль быстро развеял его иллюзии.
А вот почему не полез... Наверное, потому же, что молчал, когда Ясон забрал Рики в петы. И не сказал Рики, где Гай. И многое другое. Ёсихара просто показала поступок, как сцену из жизни, не объясняя его. Кто-то подойдет у упавшему в обморок человеку, а кто-то пройдет мимо. Кто-то выручит в трудную минуту, а кто-то нет, наплевав на долгие приятельские отношения.

URL
2014-10-10 в 22:04 

а нет этого фрагмента с правлением мозгов от рауля?
и что получается? катце пропал ? нет ему дальше жизни?

URL
2014-10-10 в 22:39 

Другой вопрос, почему Катце Ясона не вытащил.
Потому что он не герой, во взрывающееся и горящее здание лезть. Жить ему хотелось.

И если Катце и думал какое-то время после Дана-Бан, что сможет жить прежней жизнью и без Ясона
Анон, Катце не идиот все же. Свое место он знает и вряд ли имел много иллюзий о своих возможностях без Ясона.

URL
2014-10-10 в 22:55 

И если Катце и думал какое-то время после Дана-Бан, что сможет жить прежней жизнью и без Ясона Анон, Катце не идиот все же. Свое место он знает и вряд ли имел много иллюзий о своих возможностях без Ясона.
Речь не возможностях, речь об обязанностях. Катце впоне мог считать, что продолжит работать как и работал раньше. Он же работал не на себя или Ясона, а на Танагуру по сути. И такая жизнь его вполне устраивала. А тут не факт, что без Ясона он останется в этом качестве.Остальные блонди не настолько креативны как Ясон, а незаменимых не бывает. И сама жизнь может оказаться под вопросом.

URL
2014-10-10 в 23:09 

Катце впоне мог считать, что продолжит работать как и работал раньше. Он же работал не на себя или Ясона, а на Танагуру по сути.
По сути на Танагуру, по факту на Ясона. Прямое руководство, непосредственное общение, даже определенное доверие, которое Ясон демонстрировал - это все изменится. Как раньше уже быть не может, другие блонди не Ясон, и Катце это знает.
И сама жизнь может оказаться под вопросом.
Это да. Вполне возможный исход.

URL
2014-10-10 в 23:13 

По сути на Танагуру, по факту на Ясона. Прямое руководство, непосредственное общение, даже определенное доверие, которое Ясон демонстрировал - это все изменится. Как раньше уже быть не может, другие блонди не Ясон, и Катце это знает.
Знает. Но когда годами в этом, то осознание постоянной зависимости притупляется. Катце мог избегать мысли, что все теперь изменилось. И уж точно и не думал об этом в Дана-Бан. Все, чего он хотел тогда - оказаться как можно дальше оттуда.

URL
2014-10-10 в 23:38 

И уж точно и не думал об этом в Дана-Бан. Все, чего он хотел тогда - оказаться как можно дальше оттуда.
Согласна.

URL
2014-10-11 в 14:58 

прилетели НЁХи с другой планеты
Хочу такую версию почитать. Кроссоверы со Стругацкими читала уже, а вот чтобы НЁХи... Никому не попадалось, аноны?

URL
2014-11-29 в 14:05 

название "Пески", если не ошибаюсь) Там прилетел один и спас обоих) правда и плата соответствующая была потребована(

URL
2015-02-04 в 23:21 

Ясон вообще дзинкотай, раз на то пошло, мог спокйно вытащить обоих (с титановым то скелетом), а не смотреть как Рики сзади еле тащится((

URL
2015-02-04 в 23:48 

Ясон вообще дзинкотай, раз на то пошло, мог спокйно вытащить обоих (с титановым то скелетом), а не смотреть как Рики сзади еле тащится((
Скелет скелетом, а размеры у Ясона человеческие. Попробуй одновременно нести человека почти с тебя ростом и еще одного, хоть и помельче, но раненого, так, чтобы ему не повредить.

URL
     

Анонимный АнК

главная