Пишет Гость:
Потянуло обсудить кое-какие вопросы из канона. Итак, петы. Кто такие, зачем, как и почему. Информации в романе о них вроде не мало, но она разбросана и местами противоречива. Может, попытаться собрать все в кучу и проанализировать? Поговорим?
22.01.2014 в 14:42
Потянуло обсудить кое-какие вопросы из канона. Итак, петы. Кто такие, зачем, как и почему. Информации в романе о них вроде не мало, но она разбросана и местами противоречива. Может, попытаться собрать все в кучу и проанализировать? Поговорим?
Так и его и блонди терпеть не могли.
Не только. Их бесил сам факт, что трущобный монгрел, самое презираемое существо, занимает такое же положение как и они. А своим положением элитных петов они очень гордились. далеко не каждый пет из питомника мог на это надеяться. А значит, те кто стал самые красивые, самые породистые, самые-самые... А тут рядом с ними дворняга, да еще пет высшего из высших.
Потому что монгрел. Потому что он - нарушение всех традиций, которые очень чтутся. Пристутсвие монгрела в Эосе, в святая святых, это оскорбление для блонди.
Помню несколько прямых указаний, что владельцами петов являлась элита, и несколько косвенных. Про граждан не говорится ничего (или не помню). Возможно, что кому-то богатому и позволялось купить пета, с нуля или б/у.
Тут возникает некая двойственность понятия "пет". С одной стороны "пет" как определение происхождения и дальнейшего использования в целом. С другой стороны конкретное определение "пета элиты". То есть хозяин-элита, проживание и регистрация в Эос, пет-ринг, участие в секс-шоу и никаких сексуальных контактов с не-петами. Когда пет отправлялся в бордель, то считался бывшим петом.
Ну, вроде как: создаётся-то он как пет, какое-то время живёт и выполняет свои функции пета, а потом всё - "срок годности" истекает.
а тот мужчина, который подорвал себя и вместе с собой (и вот тут не помню пета или просто любовника из борделя), он ведь был не из танагурской элиты? Если с ним был пэт, значит не только элита могла иметь пэтов, но и богатые, кто мог себе такое позволить.
Кстати, загадочное право заводчика Ясона.
А почему бы и нет? Она сама академка-чистокровка, но дети ее будут уже гибридами.
На аукционе вроде наоборот было. Какие-то лемуроподобные петы с хвостами продавались дороже из-за экслюзивности, но линия менее породных петов пользовалась не меньшей популярностью, потому что могли размножаться.
А, ну да, популярнее они были, не дороже. Цена от чистоты породы зависит. Хотя, право размножения думаю цену тоже прибавляло.
Даже если партнер академка?
В романе есть упоминание, что то ли бордели, то ли питомники-гаремы очень радовались возможности приобрести чистокровку для поддержания своей линии. Тогда линия Академии могла являться породообразующей для других пород. Такое есть у лошадей, арабская, например, является породообразующей для английской чистокровной. Время от времени делают вливания генов от арабов для поддержания определенных качеств.
Интересно, а кто имел право на разведение петов вообще?
А какая связь с правом размножения и тем, что пет принадлежал блонди? Пет то не с правом размножения продается автоматически. А то, что он принадлежал блонди, могло сделать его более востребованным в борделе. Так же как и петов, особо отличившихся на пет-шоу. "Амбициозная самка, умело ложась по кого-то, могла поднять свою перепродажную стоимость". Чем больше спариваний в Эос, тем выше перепродажная стоимость. Чемпионов продают! )))
Даже если партнер академка, дети академками уже быть не могут. Но породистыми будут. Или будут гибридами, смотря с кем скрещивать. В романе же несколько пород петов упоминаются, Парадита - гибрид линий Далтон и Мелроуз, а если пета и петку одной линии Мелроуз спарить, чистокровный Мелроуз и получится.
А какой породы тогда они будут? Об этой ситуации с академками где-то в романе говорится?
Наверное, какой породы академка и партнер - такой и будут. Если породы разные, то уже гибрид (а может просто новая порода
А откуда инфа, что в Академии разные породы? Из конкретного места в романе или предположение? Это чтобы понимать, анон. Опять же, как у искусственно произведенного существа может быть родословная.
А у академок родословные есть.
Из романа. Разные линии академок упоминаются. И различия в родословной.
как у искусственно произведенного существа может быть родословная.
Оно же не на ровном месте искусственное, все равно за основу что-то берется. Взяли лучшее из породы А, из породы В и из породы С, смешали, получили породу Е. В родословной прописано, из каких исходных линий сделана новая порода.
А другие породы упоминаются просто так, без привязки к Академии
Может, я что-то упустил. Тогда кинь в меня цитатой или ссылкой.
В целом про академок все время говорится Academy-manufactured pets, т.е. упор на то, что произведены они там (manufactured). Потомок академки, рожденный от академки, но в питомнике, аcademy-manufactured никак не может быть.
- имен нет, на подошве регистрационный номер,
- петы элиты имена получают на дебютном шоу в Эос, после которого могут перемещаться без ошейника и сопровождающего фурнитура,
- ID в Эосе для пета служат пет-ринги, для новичков временным ID являются ошейники,
- соотношение среди петов мужчин и женщин примерно поровну, в романе самки упоминаютяс часто,
- на шоу чаще выставляются гетеросексуальные пары, причем это почти правило для особо породистых петов,
- чем выше статус владельца, тем выше перепродажная цена пета,
- чем успешнее пет выступал на шоу (часто, с наиболее породистыми партнерами), тем выше его перепродажная цена,
- петы абсолютно неграмотны,
- петами владеет элита на основании Закона о Петах Танагуры,
- петов покупают федералы,
- девственников выставляют в паре с опытными партнерами,
- предельный возраст для петов в Эос 17 лет, для самцов 15 лет. Но это не прописано правилами, просто традиция.
- петы могут свободно перемещаться в отведенной для них территории в Эос, в другие зоны (медцентр, например) они должны приходить в ошениках, на поводках и в сопровождении хозяев или фурнитуров,
- ежемесячно петы проходят медосмотр,
- иммунитен петов ослаблен по сравнению с обычными людьми, очень нестабильны психически, от стресса способны заболеть,
- бывшие петы элиты перепродаются в бордели Мидаса либо отправляются на утилизацию,
- петы не имеют никаких прав или гарантий безопастности, и полностью зависят от своих владельцев.
Анон, но может "pure blood breeds" говорится как о представителях чистокровной породы во множественном числе. На русском аналог "чистокровка". А "Academy-manufactured pets" можно воспринимать как марку "Сделано в Академии". В конце концов так и неясно, как рождались и зачинались петы. Было ли это вмешательство на генном уровне уже в гамету или вообще по кусочкам ДНК складывали. Но то, что любая самка из Академии была способна к обычному воспроизводству делает их слишком похожими на обычных людей.
Тогда и было бы написано представители (или петы), не? А не породы. Все может быть, анон, без оригинала на японском вычислить на 100% это не получится (хотя помнится мне что-то про прототип новой породы, который у Рауля в банке сидел в одной из аудиодрам...). Пока я буду ориентироваться на английскую версию. "Чистокровки" там тоже часто встречаются, вот так пишутся -purebloods.
А "Academy-manufactured pets" можно воспринимать как марку "Сделано в Академии".
Так и воспринимай. Все равно на рожденного в питомнике марку "Сделано в Академии" не приклеишь. Потому что неправда это будет.
Про похожесть на обычных людей: These were the prized end-products of working unhindered at the bleeding edge of biotechnology. Moreover, not mere human replicas, but only those "original" creations that had been perfected down to the blood, down to the genes, were officially recognized. Результат передовых достижений биотехнологий, совершенные даже на генном уровне, не просто копии людей.
И эти совершенные на генном уровне результаты передовых технологий имеют слабый иммунитет, неустойчивую психику (от психосмоматических заболеваний до истирики Мимеи) и могут свободно скрещиваться с обычными людьми. Выше говорилось, что искусственное происхождение петов могло быть байкой для федералов. Типа не люди, а значит не рабы. Поэтому можно покупать без угрызений совести.
И что? У петов есть определенная функция, именно для этой функции они и совершенны. Зачем им железные нервы? Тогда с воспитанием проблемы будут, ни один фурнитур не справится. Нужны именно нежные цветочки - такие они и есть. Про слабый иммунитет не понял, откуда взялось. Это из какой главы?
Скрещиваться они могут, потому что принадлежат к тому же биологическому виду, что и люди. Просто на генном уровне убраны всевозможные поломки, запрограммирована совершенная внешность. Как это связано со скрещиванием то? Они же все равно человеки, а не крокодилы.
искусственное происхождение петов могло быть байкой для федералов. Типа не люди, а значит не рабы.
Анон, федералы же не идиоты. Если продается нестерилизованный пет из питомника с правом размножения, ясно же, что его потомки будут не искусственного происхождения. Академок на мидасском аукционе нечасто продавали, в основном, гаремных.